Простые рецепты приготoвления вкуснoй и здоровой пищи


Диетический суп



Для его приготовления нам необходимы будут: филе куриной грудки лук, болгарский перец, брокколи лапша, соевый соус. Составляющие супа можно добавлять, а также менять, к примеру, добавить морковь, а также взять вместо брокколи побеги спаржи.
Во первых берем филе куриной грудки и нарезаем очень маленькими кубиками. Обжариваем нарезанное филе куриной грудки на сковороде без масла, для того что-бы не было избыточных жиров. Возможно сбрызнуть соевым соусом, для того что-бы не пригорало, кроме этого соевый соус тут заменяет нам соль.
Пока грудка обжаривается, режем лучок небольшими кубиками и добавляем его к грудке, чтобы он потушился, не забываем перемешивать.
Нарезаем болгарский перец кроме этого небольшими кубиками.
Когда лучок и филе куриной грудки немножко обжарились, публикуем их в кастрюльку с кипящей водичкой, доводим до кипения. Добавляем другие составляющие: нарезанный болгарский перец, брокколи разобранную на соцветия, и немножко яичной лапши. Перемешиваем, для того что-бы лапша не слиплась. Провариваем 3-5 минут. Готово! Приятного, аппетита!


Куриная грудка тушеная с томатами



Во первых подготовим товары. Грудки промыть и обсушить. Помидорчики очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожице помидора и наливаем кипятком на пару минут. Потом кожица очень легко снимется. Очищаем и моем лук.
Лук режем мелко и немного обжариваем на масле до золотого цвета. Очищенные помидорчики натираем на большой терке и добавляем к подрумяненному луку, перемешиваем и оставляем протушиться. Филе куриной грудки режем средними кусками и публикуем в сковороду к овощам, добавляем немножко соли приправы по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пару минут.
Наше блюдо "куриная грудка тушеная с томатами" готово! В роли гарнира можно взять рис, а также макароны.

Салат «Полезный»



Для его приготовления нам будут нужны пекинская капуста, болгарский перец, пара помидоров, пару стебельков сельдерея, соль приправы и масло для заправки приготовленного салата.
Готовится салат чрезвычайно просто и быстро. Подготавливаем овощи – моем, сушим. После этого режем многие овощи не небольшими кубиками: помидорчики перец, сельдерей. У перца заранее удаляем семена, сельдерей от прожилок мы не очищали так и они также достаточно полезные. Для комфорта стебли сельдерея возможно порезать помельче, тогда будет удобней жевать))). Пекинскую капусту нарезаем очень и очень крупно, так как этот овощ достаточно нежный.
Порезанные овощи солим, добавляем зелень свежую или же сушеную, и заправляем растительным маслом, в нашем варианте – это было льняное масло. Салат готов. Приятного, аппетита!

Рисовая каша с куриным мясом



Для этого блюда вам понадобиться мясо курицы, я использовал куриное бедро и крылья в объеме 1 кг каждого. И вам понадобиться 1 кг риса, 2 средние моркови и одна большая луковица, и пару зубчиков чеснока.
Режим мясо на средние кусочки чтобы они могли прожариться на протяжении пару минут. Складываем их в большую миску что-бы хорошо их приправить и добавить соль. После этого высыпаем их в казан, а также кастрюлю, где уже разогрето растительное масло.
В процессе того, как мясо прожаривается, добавляем к нему порезанный лук и тертую морковь. Сразу после того как лук и морковь потушились с мясом, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и оставляем это все тушиться на пару минут.
Затем берем рис, промываем его под проточной водичкой и высыпаем его в казанок к мясу. Не забываем добавить соль рис, так и он отлично впитывает соль и вполне может представляться пресным по вкусу. Наливаем многие эту работу чистой фильтрованной водичкой, где-то воды обязано быть на 2 см выше уровня риса. Таким образом рис должен получится рассыпчатым. Оставляем это на медленном огне на 45-50 минут.
Потом выключаем огонь и накрываем казанок полотенцем, даем постоять еще пару минут, таким образом рис впитает остатки влаги. Рисовая каша с куриным мясом готова, можно подавать к столу.